Разиня

Игорь Оржех
Витиеватыми словами
Едва владея языком,
Поручик признавался даме
С которой не был и знаком:

Мадам, я ваш, как этот зонтик.
Как Ваша шляпка и корсет.
Ну улыбнитесь мне, мой котик,
Отбросьте в сторону лорнет.

Улыбка Ваша как награда
За пролитую кровь в боях.
Мне ничего от Вас не надо,
А коль и надо, то на днях.

Прошу, Мадам, не откажите:
Тур вальса мой и только так.
Вы замужем? Тогда Простите,
Какой я всё же был дурак...

Я думал с дедушкой сегодня
Входили Вы на маскарад.
Нам первый танец станет сводней
И я тому сердечно рад!

Вы улыбаетесь. О, чудо!
Позвольте ручку прямо здесь.
Любовь пришла из ниоткуда.
И вот ей в сердце место есть.

Вы ангел мой, моя богиня.
Я ваш и только Ваш навек...
Что? Год назад? Упс!.. Ах, разиня.
Так это были Вы? Вот смех!..

Чему так рады Вы, поручик?
Что не узнали с пьяных глаз?
Так разглядите-ка получше
Ту, что забыть сумела Вас!