Шоколадом

Анастасия Смородина
Шоколадом в комнате
Отблеском лампады
Сколько раз, скажи мне,
Я учился падать?
Сладким липким светом
Умирают мифы,
Умирают рифмы
Старого поэта.
Душным, горьким вкусом
Ладана приданье –
Приходи сегодня
Ночью –
На свиданье.
Памятью столетья,
Криками младенца
Заверни уставшего
Тихо в полотенце,
Да зажги все свечи –
Нам поможет Бог
Из дорог на свете
Выбрать свой порог,
Отыскать родную,
Обрести себя,
Дом найти на Небе,
Дней не тратить зря.

В шоколадных дымках,
В розовом вине
Вынес на носилках
Вечер рифму мне
Под мерцанье света,
Под закаты дней,
Чтоб найти ответы –
Только не на дне,
Чтоб родилось слово,
Чтоб сиял наш взгляд.
Вот – моя дорога.
Мне нельзя назад.

С ароматом ладана,
С ручкой и листом –
Помнишь, как мы падали
С приоткрытым ртом?
Нынче снова вечер
Вышел из окна.
Верь счастливым встречам.
К нам идет Весна.