Покраснела у ручья калина

Владимир Кожухов
Тихо шепчет у ручья калина…
Постучав волною в берега,
Машет ей извилисто - красиво
Голубой  косыночкой река.
Смех и песни до самозабвенья
Льются на тропинке у костра…
Вот та радость, вот ее мгновенье,-
Самая счастливая пора.
Покраснела, вызрела калина,
Ягоды сочны - и неспроста:
Зазвала влюбленных, заманила,
Оттого краснеют их уста.



25 сентября 2005 г