Не одиночества боюсь...

Рита Кумачёва
           *
Не одиночества боюсь -
За  многодушье  наказанья,
Не отклонённого признанья,
Отбившего к признаньям вкус.

Боюсь  не отыскать слова,
Которые не прозвучали,
Которых не было в начале,
Когда любовь, как дым, плыла,

Которых не было потом,
Когда сушила губы ярость,
И злоба в сердце ударялась,
Оставленное за бортом.

Слов, что дорогу не нашли
К губам, когда душа звенела,
И ветром наполнялось тело,
И было будущно – вдали.

Слов, не оброненных в пылу,
не брошенных – а вдруг! – вдогонку,
Слов до  отчаяния звонких
И  распростёртых – на полу.

Вдруг грех сомкнул мои уста.
Зачем так часто ошибалась?
И я    бессловная   осталась.
А ты подумаешь – пуста…