Зной

Александр Пащук
От зноя лопалась земля
Трава без влаги пожелтела.
Под солнцем гинула листва
В которой мошкара сидела.

Ушли ветра, оставив степь
Без малой капли на надежду
Что будут травы зеленеть
Чтоб колоса одеть одежду.

Все спит в глубокой тишине
Умолкли птицы, не летают
Сидят в седеющей траве
От солнца яйца закрывают.

Спустя неделю дождь пошел
Да так, что все вокруг ломалось.
Но был он грустный и пустой
Ведь степь уже не просыпалась.