Это должно было произойти...

Мария Ретинская
Ты поешь свои песни, читаешь стихи
И в глазах тишина до наступления тьмы
Я узнаю твой взгляд, я услышу твой смех
Через сотни веков, через тысячу лет.

Прикоснувшись улыбкой к тебе наугад,
Ты в тот миг  позабудешь, кто же был виноват.
И рукой мне подашь свой осмысленный знак
В голове прокручу, что же было не так.

А в глазах языки от костра при луне,
И сгорает любовь в этом летнем огне.
Я поймаю украдкой твой пасмурный взгляд,
Впереди бесконечность, и ни шагу назад.

Я подумать боюсь, что не увижу тебя.
Уезжаю  туда, может быть, навсегда.
Мы два ветра, и в поле встретимся вновь,
 Свою жизнь обменяю на твою любовь.

В голове только сон, и тот вечер как стон
В душе крики любви со всех разных сторон
На осколки сердца, на куски темноту.
Свою гордость в чулан, под замок - тишину.

Все, не буду молчать, и забуду тот звук,
Перестану кричать, проклинать чей-то стук.
Я просить тебя, знай, не хочу ни о чем.
Лишь надежду мне дай, все забьется ключом.

Я хочу, ты же знаешь, хочу быть с тобой
А вот как это сделать, может стать темнотой?
Или тенью твоей, и всегда за  тобой
Я как ангел-хранитель сражусь с пустотой

Не отдам одиночеству на расправу тебя
Улыбнись и не бойся - это просто игра
Поворот, вот другой, и сплошная везде,
И все знаки убрали,140 уже.

Развивается скорость, и мотор перегрет.
Жму я резко на тормоз, сказав, себе «нет»
Ведь твоя безопасность дороже всего
Воспоминания – пленка в черно-белом кино.

Напиши  ты мне  песню я, услышав, умру
Стану теплым дождем и прольюсь на лугу
А на этом лугу ты же будешь травой
Я как капля росы буду рядом с тобой.

Если станет тоскливо, не грусти, я прошу.
Просто выйди во двор, посмотри на луну.
Я, почувствовав  это, к тебе прилечу.
И печаль всю твою на себе унесу.