Перепутаны дороги...

Светлана Колоскова
Перепутаны дороги,
                Перепутаны миры.
На распутье - мертво дроги
Ждут кого-то...
                Тишины
Много так, что глохнут уши.
              Темноты - хоть глаз коли.
Он стоял, как свет потухший
                И не знал куда идти.
Замороженные пальцы
                Теребили старый шарф.
Он стоял совсем уставший...


В сердце начался пожар
                И никак не унимался,
Жёг его сильней, больней.
А в окне, давно погасшем
                Шел отсчёт ушедших дней.
Свет... Мгновенье... Тьма...
                И снова
Загорается ночник.
Его исповедь готова.
Он не молится. Молчит.


Перепутаны дороги,
                Перепутаны миры...
Перепутано так много...
                А распутать нет уж сил.


01.02.11