Песня

Арнольда Лебедева
На хрупкой земле
Тайны жизни еще не разгаданы.
Эскизами доли
Ложатся прожилки и линии…
Приснилось во сне:
Мы врачи, а животные – знахари,
Изгибом ладони
К небесному тянутся лилии…
На гриб-дождевик
С неба листьями падает солнце,
Румянец осин,
Кудри клена окрашены хной,
И словно родник,
Наше сердце хлопочет бессонно,
Ему хватит сил,
Чтоб за все расплатиться собой.
На хрупкой земле
Нам подарено счастье, как сдача,
И много труда,
Много боли, оплаченной в срок.
В небесном кремле
Век любви, век огня и удачи.
И рвется с куста
Догоревший свечою листок.