Моё сердце - игла хрустальная...

Татьяна Боженова
 *       *       *
Мое сердце – игла хрустальная,
Что сокрыта в жемчужном яйце;               
То яйцо - под замками тайными
Во гранитном хранится ларце;               
Ларь, златыми цепями окованный,               
На раскидистом дубе висит;               
А тот дуб-великан заколдованный
На брегах Лукоморья шумит.               

Лукоморие - Севера царствие,               
Что в неведомой дикой дали.               
Там невиданны-силы властвуют,               
Между небом и Краем Земли.               
И об этих местах нетревоженных               
Никому информации нет:               
Всё сокрыто от душ непрошеных             
Уже множество тысяч лет.

Хочешь знать отчего упрятано
Мое сердце так далеко?               
Чтобы люди порочными ядами
Не могли отравить его;               
Чтобы в хитрые путы к лукавому               
Не пришлось ему угодить;               
Чтобы верному и неверному               
Не случилось его разбить.

Лукоморье (Вселенной окраина) -               
От мирского злодейства щит:               
Не страшны больше сердцу отчаянье,             
Боль и горечь людских обид;
Не нарушат сердцебиения               
Глупость с Подлостью всей Земли.               
Моё сердце в Краю Забвения,               
От жестоких людей вдали...