Если б не было в мире зимы

Борищенков Олег
Если б не было в мире зимы,
Не носили б тяжёлые шапки,
Не кидали в друг друга снежки,
И не строили снежные замки.

Если б не было в мире зимы,
Я не хлюпала красным бы носом,
Не ругала злые морозы,
И весь год собирала цветы.

Танцевала бы с палкою танцы,
Распевала с тобою романсы,
И ложась спать - сплетала бы пальцы:
Только б не было больше зимы.