Мне казалось...

Владимир Орлов 3
Мне казалось за синею далью,
Где рассветы в обнимку живут,
Я исчезну за призрачной гранью...
Это смертью потом назовут.

Мне казалось, что ветер просторов
Унесет меня в сказочный край,
Где не будет ни драки, ни споров...
Будет только сиреневый май.

Мне казалось, что я стану духом!
Буду жить высоко в небесах!
И сам Пушкин станет мне другом!
И сам Лермонтов будет в гостях!

Мне казалось, казалось, казалось...
Но я вдруг пробудился от грёз:
Это просто мне сладко дремалось,
А я всё чуть не принял всерьёз...

Хотя нет, что-то было такое,
Что родИлось как раз в этот миг:
Ощущение жизни - другое,
И познанье небесных интриг!

То ли ангелы это напели,
То ли тайна открыла вуаль,
Только мысли мои улетели
И мне было земного - не жаль!
1.02.11г.