Одиночество в дар

Ева Драбовская
Одиночество  в дар я вчера получила,
без инструкций и правил сама подключила.
Пеленой на глаза стало небо спускаться,
в тело дрожь пропустив, мне осталось поддаться.

Прикоснувшись коленями к полу сырому,
резкий холод пронзил, будто стал в горле комом,
не могу закричать, слезы льются безвольно,
только голос души вдруг откликнулся кровью.

На полу, в красном облаке тенью лежала.
Может день, может год, может вовсе пропала,
но зрачок снова ожил, капли пота на теле,
многотонные вздохи вдруг меня окружили.

Я открыла глаза, а вокруг словно пропасть,
ни души , лишь туман, слышно сердце как рвется.
попыталась найти, кто стоял надо мною,
кто обрушил всю тяжесть дыханья стеною.

Только небо молчаньем меня пеленает,
а безликие образы истин не знают,
но душа подсказала, я теперь поняла
так умеет дышать лишь одна пустота.