Души

Дмитрий Вгавнов
Бываю я двулик, отчасти,
не то, чтоб слишком я несчастен,
и не имею цели врать,
ну... разве что на толику себе.

Побыть другим, получить опыт,
и никаких серьёзных хлопот,
держа удачу в кулаке,
несёшься ты спиной к судьбе.

а почему с собой на ты?
чтобы не рушились мечты,
не очернять себя и напоказ другим,
нам проще врать себе самим.