Последний воин

Александр Хачков
Свеча чадя горела на столе
И сториновой слезою оплывала
Дрожащий свет ,мерцает в темноте
И освещает стол ,накрытый как попало

Во фляге спирт,нарезан чёрный хлеб
Тушонка в банках ,только что открытых
Приют потеряных навек судеб
А проще говоря дом престарелых

Здесь прямо со времён войны
Калеки воины лежали
Увы им в праздник некуда идти
И стол для них ,здесь накрывали

Весёлый смех,воспоминанья
Лились рекой,под настроенье
Об одноклассниках друзьях
И как попали в пополненье
 
Но с каждым годом тише смех
Всё меньше тостов поздравленьев
Всё больше пили все ...за тех
И шли в палату...с позволенья

Ну а сегодня тишина, гнетущий мрак ,
 покой
Вчера лиш солнце село за грядой
Ушёл от нас последний рядовой
Без жалоб молча будто в бой... увы последний