Облака

Анна Криспеа
Видишь, облака плывут по небу.
Слышишь, как зовут они тебя с собой.
Полетишь ли с ними на планету,
Где они живут, где облачный покой.

Слышишь их отчаянные крики,
Заглушённые земным огнём.
Они не видят ту планету,
Они не знают тот покой.

Видишь, беспокойные рабы,
Пленники небесного молчанья.
Скованы бесцветными цепями
С законами жестокими судьбы.

Чувствуешь, как больно одиноки
Облака, лишённые крыла.
Они застряли на одной дороге
И не могут плыть к другим мирам.

Видишь, облака плывут по небу
Слышишь, как зовут они тебя с собой.
Но не знают, есть ли та планета,
Где найдут они свой облачный покой.