Джон Остин. Во мраке ночи

Борис Рубежов Пятая Страница
Отложи, обыватель, газету –
Я нервишки твои растрясу:
Ёксель с мокселем встретился где-то
В подмосковном суровом лесу.

Он сказал: «Недовольные, встаньте!
Я беспечности вашей гарант».
И дрожал на его аксельбанте
Ярко-жёлтый смирительный бант.

Волновался по пажитям клевер,
Ветер музыку брал на испуг...
И один из них двинул на Север.
А другой, понимаешь, на Юг.

01.02.11.