Дождь - музыкант

Озолиня
Дождь нотной грамоты не знал,
Он струями и каплями играл.
То звонко барабанит он по крыше,
То вдруг в листве скользит всё тише, тише.

Дождь бодро летом выбивает рок,
Словно, азартом пойманный игрок.
То прекращается, то начинает вдруг опять,
И мы не можем, будет – нет, предугадать.

Весною дождь играет тихий джаз,
То радостью, то грустью манит нас,
Подхватит, в своем ритме унесёт,
Опять по лужам танцевать зовет.

В предчувствии протяжных зимних вьюг
Играет нам осенний, долгий блюз,
Пусть успокоится уставшая душа,
Омытая осенней музыкой дождя.