Ангелы рядом

Андрей Долженко
И нет Ангела похожего на ту,
Что чище снега и белее.
Что яркою росою по утру,
Дарила взгляд, что нет милее.

В тех глазах полных счастья,
Сеяло небо от края и до края,
Затмивая всех погод ненастья,
Радость в жизнь вдохнуть желая.

Весна в душе и Ветер в голове,
При виде того дивного созданья.
Мечтаешь, вышагивая по траве,
Не замечая ни боли, ни страданья.

О, Боже, как прекрасна и нежна,
Как холодна и в глубине печальна,
Что никому и всякому нужна
Душа что в жизни этой неслучайна.

Свет и тепло от её тела исходили,
Когда ступала рядышком она.
Улыбка лёгкая, глаза искрились,
У Ангела что на земле ради добра.