Весна просыпается

Валентина Кирсанова
    / 26/03/2010г./
Уступать место зима не желает,
Крепко держит свои права,
Наивная, сама не знает,
Что ее подгоняет весна.

А вокруг все замирает,
И в этом раю зима живет,
Во все уголки она проникает,
И уход ее очень гнетет.

А весна негодует, ругается,
Но в этом не ее вина,
Она в своих правах утверждается,
Но еще очень и очень слаба.
 
И ветер весенний подвывает,
Просторы России метет,
Себя он крутым вооброжает,
И по гусарски себя ведет,

Весна солнце на помощь зовет,
Оно отогреет все кругом,
Своим теплом порядок наведет,
И всем будет радостно потом.

Растает снег и потекут ручейки,
И наступят дни красавицы весны,
Хорошие наступят деньки,
У зимы дни - уже сочтены.

Весна всех на природу выводит,
Птицы резвятся и гнезда вьют,
Каждая свою милодию выводит,
Весело и задорно песни поют.

Ночь становится короче, день подрос,
С солнечными лучами набирает обороты,
По ночам не пугает легкий мороз,
Все просыпается и нет уж дремоты.

А утром проснешься и откроешь глаза,
Поблагодаришь за это небеса,
И не один раз спасибо скажешь
И ни в чем им не откажешь.