Обет молчания

Доремир
Когда выключается свет,
Я забываю обет,
Данный под честное слово,
Под святые страницы Иова.

Я билась усердно челом
О холодный мраморный пол,
Крестообразно по телу руками, 
Стиснув молитвы жадно зубами.

Давала молчать обещанье,
Каялась, выкрикивая признанья.
Меня похлопали по плечу и сказали "прощаем,
А ты одари нас своим молчанием."

И я проходила обряд конфирмации,
Чтобы достигнуть высшей субстанции,
Чтобы подвергнуть себя испытанию веры,
Чтобы тесно сблизиться с небом.

И я парила, молилась, молчала,
Но с наступлением ночи неизбежно упала,
Сплеталась в грехах с безбожной землей,
Бог не услышал, не дал мне покой.

Когда выключается свет,
Я забываю обет,
Судорожно выкрикиваю слова,
Всё тщетно, все так же грешна.