дао машиниста

Александр Плешаков
горят вокзальные огни
лес машет лапами составу
в котором ищет свое дао
один знакомый машинист

понятен взгляд бедняги вдаль
полный тоски и безнадеги
всю свою жизнь пробыть в дороге
и не понять в ней ни черта

я боюсь тайну передать
есть два пути простой и сложный
один не ехать куда можно
второй доехать в никуда

молчу смотрю на желтый нимб
луны над лесом где-то справа
в которой ищет свое дао
задумавшийся машинист

         и я поспорить не берусь
         какие в этот долгий вечер
         ваши оттягивают плечи
         мысли как непомерный груз