Последний день Лета

Ростислав Кузьмич
Последний день Лета. А завтра
Детишки учиться пойдут.
А нам макароны на завтрак
И чай тёплый с бромом дадут.

Кто думал, что так безобразно
Весну, да и Лето убью?
Я чувствую – это заразно
И Осень потом подстрелю.

Итак: сто вторую  вменяют
Весну я жестоко убил
И в Лето прицел направляю…
Хотя их так сильно любил!

По Лету свободному плачу
(Казнить его в полночь заказ)
Я вместе с Весной их запрячу
В душе – не отдам на показ!

И, как бы не стало тоскливо
Что Осень пришла на порог.
Я верю! Так быть ей счастливой,
Вкушать с ней домашний пирог!

31 августа 1996г.
Лефортово.