Забуду

Мари Арно
За улыбкой солнечного света
Навсегда забуду о войне.
Это будет с кем-то. Это будет где-то.
Это будет страшно. Но не мне.
За морозным ярким блеском снега
Навсегда забуду слово "боль".
Это нелогично. Это так нелепо.
Это будет. Только не со мной.
И под звуки взрывов, словно под салюты,
Славься, мой спокойный, мой счастливый мир!
Завтра я не вспомню то, что здесь забуду.
...Кто-то очень хочет, чтоб народ забыл...