Рубикон

Генвик Люшин
«Не  зная  броду, друже, уж  не  суйся  в  воду!»
А  если  брода  нет, а  если  надо  перейти
На  сторону  нас  привлекающую  вроде
Не  благами  какими-то?  Их  можно-то  и  здесь  найти!

А  если  гибнет  друг, ну  типа  кровью  истекает?
А  если  плачет  мать  без  твоей  помощи  в  судьбе?
Пусть  Рубикона  речной  шум  тогда  чуть-чуть  вот  умолкает…
Хотя, конечно, если  действовать  решимость  есть  в  тебе!

Пускай  потом  тебя  рассудит  аналитик,
Все  твои  шансы  он  по  полочкам  умно  распределит!
Жить  без  эмоций  ярких  может  только  нытик,
Для  храброго  ж  душой - какая-то  преграда, как  магнит!

Ты  очень  часто  в  своей  жизни  перед  той  дилеммою  стоишь:
Решиться  или  нет… ну  что, душа  моя  заблудшая, молчишь?

3 сентября 2010