Бэахавэ

Александр Хрон
В городском саду играет пожилой еврей,
Та скамейка, где сидишь ты — только для девиц.
Подари ей пару песен в тишине аллей,
Урони на грудь холодный пожелтевший лист.
 
Но клезмер меня не слышит - шпилит о своем,
Стонет фидл его уныло на другой портрет.
Уведу тебя украдкой я в казенный дом,
Покажу большой железный черный пистолет.