Тридцать пять на двоих

Трофим Бурый
Я боюсь вспоминать
О красивой любви.
Было нам тридцать пять
Юных лет на двоих.
Нас пьянил теплый май
Красотой неземной.
Ты давила педаль,
Я спешил за тобой.

Колесо в колесо –
Умозримый тандем.
Кровь стучалась в висок
От назойливых тем.
Полыхали цветы
На зеленом лугу,
Я молил, чтобы ты
Не вписалась в тропу.

Кто нам в этом помог –
То ли рок, то ли бог?
Ты упала в траву,
Следом я – в кипяток.
Нас любовь обожгла,
Дрожь и ныне в груди.
Было нам тридцать пять
В те года на двоих.