Память

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2011/02/01/31

Так часто бывает у тех, кто влюбленный,
И память бредет по дороге наклонной;
Ей кажется город пустым и забытым,
Хозяйка - собакой, бездомной, побитой...
Летает та память - как листик осенний,
Стремится туда, где встречалась с весельем.
Забудет на миг о проблемах печали
И с ветром танцует, как было вначале...
Вдруг яркою вспышкой от молнии - боль:
-Так было!Но где же, но где же любовь?!
Где милый, любимый, надежный мужчина -
Подарок от Бога - моя половина?!
И мечется память в том мире жестоком...
Ей плохо и зябко, и так одиноко...