Ах, ветер, не шуми...

Лара Чупрова
Ах, ветер, не шуми, замри на миг!
Ты помнишь, как звучала в мире осень?
Как россыпь звёзд - соцветья вероник –
Сияла бирюзой на кронах сосен?


Ты помнишь, как признания срывал               
С кленовых губ, не замечая ссадин?
Как на осенний бал неслась листва
И ночь купалась в шумном листопаде?


Как  у  небес  захватывало  дух
От бала, где сентябрь был вельможей?               
Бесцветно жить в танцующем саду -
Ты помнишь? - было просто невозможно.               


А вдоль раззолочённых берегов
Скользили стайкой тучные лососи...
Ты, ветер, и не знаешь ничего
О нежности... и ты не помнишь осень.