На чём стоит земля

Грунин
Не припомню, так ли, не так –
говорил мне старик-монах,
что земля стоит на китах,
то ли на трёх слонах.

А теперь я и сам старик –
знаю сам, что на чём стоит.

А стоит земля не на слонах –
это только всё на словах!
А стоит земля не на китах,
а на наших стоит хребтах.

1969