Дорога

Лора Смайл
Серой лентой асфальтовой вьется дорога.
То струится лениво, то поскачет бодрО.
Мне все кажется, вроде, прошагал я немного,
А уже на висках седины серебро.

Вот и юность прошла,вот и молодость сгинула.
Я о том забываю,я душой -молодой.
И, хмельной от дороги,словно друга любимого
Обнимаю я клен и целуюсь с зарей.

Обгоняют меня и глядят недоверчиво
Молодые и сильные,ускоряя свой шаг.
Я ж иду неспеша к своей цели намеченной,
И от ясного дня молодеет душа.

Может скоро уже та дорога закончится,
И пройти мне осталось лишь несколько верст,
Но узнать и увидеть так многое хочется,
Пить воды с родника и уснуть средь берез.

Я ДОРОГУ люблю, мне идти по ней нравится.
Постою, отдохну, прислонясь у плетня.
Мне все кажется - в путь я недавно отправился...
А уже голова вся бела у меня...