Два узелка провиденья

Владимир Орлов 3
Бывает, сомненье заляжет,
Одолеет хандра и тоска,
И рука провиденья развяжет
Два грядущих твоих узелка.

Один - это смерть, несомненно,
Ее обойти нам нельзя,
И каждый умрет непременно,
Но это есть духа стезя.

А тело ему - как одежда:
Доносит - другое возьмет!
И жизнь будет снова, как прежде,
Потом в светлый мир перейдет!

Другой - это радость свободы!
Материя станет иной!
Мы станем небесной породы!
Для нас изначально - родной!

И это мелькнет утешеньем,
И грусть, и сомненья уйдут!
Мы Божьим влечемся движеньем...
За нами когда-то придут...
1.02.11г.