Одинок- это...

Тамара Мервенко
Одинок-это если совсем один
И никто не придет,хоть ждешь ты.
И совсем умолк телефон,
А на улице ветер бьется!
Одинок-если память,
Раздирает тебя, как клещами,
Что в своем одиночестве-
Виноват сам ты!
И когда потеплеет в душе,
От прошлого,
Некому рассказать ,
О былом -хорошем...
А когда так захочется ласки,
И безмолвно протянешь руки-
Напрасно!
Нелегко нам даются разлуки...
Один,одиноко.Проклятое одиночество!
И лишь зеркало для тебя-
Как пророчество!
Вроде смотрит живой человек
Улыбнется устало, с тобой
Заодно погрустит...
Хоть бы слово оно сказало!
Это чертово стекло!
Разобьешь его!
Вроде ему назло!
Одиноко теперь , совсем одиноко..
Научись же судьбу не корить,
И не будь никогда жестоким,
Если любят тебя-
Постарайся и ты полюбить.
Никому не дается гладко,
Жизнь прожить, и срывать,
Лишь одни цветы...
По заслугам твоим,
Жизнь подсунет украдкой,
Вместо розы-шипы.
Если любят тебя,а тебе
Все равно, не отталкивай человека!
Может больно ему!
Ты когда нибудь чувствовал это?!
Как сжимается сердце в комок,
От того ,что тебе безразличен...
И так страшно, что ты жесток
И холоден ты, до неприличия...
Ну очнись!
И спустись с высот!
Разгляди в нем человека.!
Может он как и ты одинок,
Так же грустно ему,
И так же постыло...
От чужой искры ,вспыхнет
Вдруг огонек, если сердце
Твое не совсем остыло...

1987г