Мой край -Буковина!

Валентина Бачал
Сияющий рассвет,
Тумана легкий дым,
Трава в росе
 И  поле зеленеет!
    
И где-то чуть вдали,
Виднеется возвышенный
Дремучий старый лес.

А там, где Прут и Днестр,
И  красота Карпат,
Струится лёгкий водопад...               

Сквозь годы помню луговой букет.
 И  маковый пурпурный цвет.
Как в детстве, словно бабочка в росе,
 Купалась я в некошеной траве.

И наглядевшись вдаль,
И в синеву небес.
Я поняла и счастлива,
Что родом с Буковинских мест!