Ты - мой прилив

Анатолий Гончаров 2
 
Твоих  набегов  жду  всегда 
в  края  озёр  и  сосен  с  морем...
Ты - мой  прилив! Твоя  вода 
ко  мне  приникла, бег  ускорив...

Я  сам  укроюсь  во  бору,
где  сосны  лапы  распустили...
Тебя  в  ладони  наберу,
чтоб  волны  только  не  грустили...

И  в  дюны  бился  мой  прибой,
дойдя  волной  до  побережья...
Ах, что  же  сделал  ты  со  мной,
 прилив -  желанный   мой  и  нежный...

Струёй  во  мне  разбередил 
почти  угасшие  желанья...
Я  знаю  точно:  впереди   
отлив, а не конец свиданья...

Ты - мой  прилив! Я - твой отлив!
Так  с  нами  было  многократно...
Прости, но  Рижский  мой  залив ,
тебя  не  выпустит  обратно...