Мчится Глеб на самокате

Татьяна Цыганок
Мчится Глеб на самокате
И кричит сестрёнке Кате:
- Что стоишь ты на дороге!
  Уноси скорее ноги!
  Нет с тобою, Катя, сил!
Тут же Кате объяснил:
- Впереди идёт где кошка,
  Пешеходная дорожка.