цветок пиона

Лариса Колосова
весенний натюрморт... цветок пиона...
мольберт... и ветра тёплые потоки...
твой карандаш, в строку мою влюблённый,
бросал штрихи - рифмованные строки...

лиловый  зонт - горнило грозовое,
повис вдруг  над открытою верандой...
дождь поиграл травою-муравою
и побежал по далям безоглядно...

а что осталось? акварель размыта...
не разобрать признаний на картоне...
и солнце в тучах с лучезарной свитой...
а дождь, в ветрах запутавшийся, стонет...

цветок пиона  в каплях на ладонях
лежит, струя шальные ароматы,
натура одиноко в грусти тонет...
прости любовь, вот и пришла расплата...

1.02.2011