Мой ты Мир, Фатима!

Александр Вишневецкий-Миронов
   "Мой ты Мир, Фатима!"

Солнце яркое ..., бросило луч ...
Промелькнув между нами и туч.
Ты шепнула во след заклинание.
Уловив страсть мою и дыхание ...

Потерять я боялся твой взгляд...,
Он блеснул, Фатима, был я рад!
Он был выше любых мне наград ...
Я духовно взлетел, нет преград!

Ты задумчиво вздёрнула волосы ...
Дрожь прошла,Фатима, будто полосы,
По душе ..., что в поэме у Шериха,
А соцветием в картинах у Рериха...

Все вкушал я в великом безмолвии.
Мысли мчались со скоростью молнии.
И казалось я точно в раю у Богов...
И понятно мне было, не надо и слов.

Лишь хотелось коснуться тебя ...,
Но боялся я этого словно огня.
Коль бальзам попадет на перста ...,
Жизнь померкнет и будет проста.
***
Без тебя нет Вселенной совсем ...
Мой ты Мир, мой Восток, Вефлеем!

Фатима — младшая дочь пророка Мухаммада, основателя исламской религии,
Она как символ богопочитания и терпения, а также наилучших нравственных качеств.