***

Белозар
Когда лежал я летом дома,
Из за двух плюсен перелома,
Я знал,с здоровою ногой
Работать лучше бы зимой
Чем летом севши на кровать
Недвижно,грустно отдыхать.

Но все прошло и все забылось,
Как будто бы во сне приснилось.
Зима дохнула холодами
И встав в снега двумя ногами,
Что и зимой,стал понимать,
Гораздо лучше отдыхать!

Надевши куртку,шарф и шапку
Взяв лыжи вострые в охапку,
Пойти топтать земли убор,
Чертить в снегу лихой узор.
И нарезвясь,в кабак!В тепло.
Смотреть на зиму сквозь стеко.

И осушив бокал веселой,
Назад пойти дорогой новой.
Средь видов северных и пышных
И зимних шерохов чуть слышных.
Настойчив апетит.МанИт кровать,
Которую казалось противно вспоминать.