Как солнце плавит пластилин

Олег Радист
Как солнце плавит пластилин,
Так жадность растворяется в измене,
И совесть,
У души не властелин,
Но мы на грязные пороки
Все  заменим.

И сохнет скорбная роса,
Меняя жутко неба профиль,
И белая жует свинья,
На минном поле
Жареный картофель.

Здесь мечется осенняя листва
В тебе
Стеклянно обнажая все пороки,
И гадко
Заживает скорбь моя
Поплевывая на года
И сроки.