Хоть не в том ряде да в том же стаде-поговорка

Белозар
Народ нашь не молчит!
Он цены обсуждает,
Опять все дескать дорожает.
Во всем правительство винит.
На фрукты денег не хватает,
Но водкою себя поит.

Другой футболом заболел.
Его он развлекает.
Пивком себя де разогрел,
И о другом знать не желает.
Хокей его ещё увлечь сумел.
 На стадионах зажигает.

Но скажет кто то поумней,
Зачем идти из дома,
Мир в теливизоре видней,
Что нужно знать,готово.
Кто из чиновников подлей,
И что нам ждать плохого.

И все отменно хороши!
И знают что всем надо.
Как развлекатся от души;
Винить какого нужно гада,
Что на насущное,гроши...
Всем хороши... А стадо!