самурай и страх

Сахар Кусковой
всё
что нужно в пути
за поясом
завернуто
в рукаве

шаг
за шагом
путь

только
как будто усталость
или сон
клонит

как будто
намокла одежда
отяжелела
держит
медлит шаги
тяжелит поступь
и взмах руки

мысли текут
неторопливым ручьём

и пока шел
переходил
мосток

будто что-то
из рукава выпало
в ручей
кануло
не понять что

только сразу
стало легко
и усталость
слетела
а с ней и сон

рассмеялся
самурай

но тут стрела
просвистела
а он
легко уклонился
взгляд острый
меч
слух тонок
шаг
прям
лёгок
и на сердце весенний день

и тут он понял
что страх
выпал
из рукава

он потерял свой страх
все страхи
высыпались
в ручей
и ручей
унёс их
прочь
напрочь
насовсем

оттого-то
так легко сделалось
легко и ловко

улыбнулся
неприметно
уголками глаз

птица
над самой головой
крылом взмахнула
пропела

о весне