От и до

Грунин
Всё идёт благополучно –
от восхода до заката,
от получки до получки,
от аванса до зарплаты.

По минуткам, как по полкам –
от субботы до субботы,
от попойки до попойки,
от заботы до заботы.

Всё идёт по распорядку
правил быта, общепита,
от надежды до упадка,
от улыбки до обиды.

От будильника до чашки.
От постели до портьеры.
От восторга до несчастья.
От потери до потери.

И всё катится куда-то
так обыденно и просто
от рассвета до заката,
от расцвета до погоста.

Всё куда благополучней,
чем в романах да романсах.
От получки до получки.
От зарплаты до аванса.

1970