Детективная считалочка

Виктория Солнцеедова
Раз, однажды, при луне.
Два хлопка, и крик в уме.
Три инспектора в тиши,
Четырёх должны найти.
Пять улик укажут путь,

Но найдёт ли кто-нибудь?
Кто убийца в тёмный час –

Шесть свечей – огонь  погас.
Семь минут – найти ответ.
В восемь дан был вам обед –
Девять блюд – отравят вас.
Десять капель – лишь спасут,

Тех, кто имя принесут  –
Кто убийца в темноте
Может ты, расскажешь мне?