Путевые заметки. В винных погребах

Юрий Кутенин
В винных погребах или в поисках Атоса

Читая батюшку Дюма
С бутылкой старого вина,
У нас возник один вопрос-
Куда же спрятался Атос?

Ром - воздух доблестных пиратов.
Спирт - кровь физических наук.
Ликеры - спутники лохматых.
А водка - наш всеобщий друг.
Что до других волшебных зелий,
Будь ты гастритчик иль маньяк,
То, чтобы праздновать безделье,
Мы вспоминаем про конъяк.
Чтоб насладится вкусом вин,
Не надо шлепать в магазин.
Для этой цели... ПОГРЕБА!!!
Вот это...да! Вот это...да!

А там в прохладе и во мгле
Лежал Атос, припав к земле.
Точнее, к бочке он прирос.
И разрешился наш вопрос.


Погреб снят автором в самом маленьком городке Болгарии -
Мелник. Вино с таким названием Вы, наверное, знаете.