Письмо к другу А

Елизавета Касаева
  Когда  станет  в  сердце  теплей,
  Всплакну   я  слезою  крупной.
  Сияет  зелень  тополей 
  Улыбкою  неприступной.

  Выжег   воспоминаний  рой.
  Не  могу  «угасшей  трубкой»
  Тебе  быть  другом  и  сестрой –
  Ходить  выжатою  губкой.

   Могу  вернуть  слова  свои –
   Не  было  никакой  ссоры.
   Когда  среди  той  толчеи
   Прошли  наши  разговоры.

   В   повседневности  становясь
   Жестче,  грустнее  вдобавок.
   Я  не  хочу  стукаться  в  грязь,
   Цепляя  сотни  «булавок».

   И  напрасно  потом  я  злюсь.
   Все  нисколько  не  продвинусь.
   То  и  это  сделала – «плюс»,
   Зато  нет  главного – «минус».

   Не  могу  никак  сказать..  .к  стыду
   Мне    уже  совсем  неловко.
   Не  знаю, куда  попаду,
   Куда  дену  взгляд  свой  робкий.

   Может  в  чувствах  неглубока.
   В  чем  скажи  моя  погрешность?
   Только  не  говори: «Пока!» -
   Нас  обманывает  внешность.
     8.04.1996