Вершина

Дмитрий Гречущев
Даже дух захватило, когда свысока
         Глянул вниз, на земное...
Тонкой ниткой казалась большая река, -
         Впечатленье такое...
И над всей суетой ты вознёсся один
         На гордые скалы...
И казались тебе одеяния все
         Каргузы и малы...
Всё, что было, прошло, забыто давно
         Там, за рекою...
Но теперь я один сижу на краю
         И нет мне покою...
- Цель была, - только вверх! Ни шагу назад!
         - К солнцу и свету!
Думал, там отдохну, и мне подадут
         Золотую карету...
Только вышло совсем не так, как желал,
         Всё по-другому...
Подчиниться я должен этой земле,
         Простому закону:
"Поднимаясь наверх, должен затем
         Снова спуститься...
Не смотри свысока, - можно упасть,
         Даже разбиться..."
- Справедливо вполне, должен мой путь
         Вновь продолжаться...
Я поднялся, О-кей... Только теперь
         Надо спускаться...
А спускаться трудней, неведомо мне,
         Что под ногами...
Но как было легко здесь, наверху,
         Рядом с Богами...

                10.07.2000 г.