Опал

Грунин
Меня возвестили опальным поэтом.
Хоть этим в поэты попал!
Меня окрестили “опалом” при этом.
Есть радужный камень опал.

Запал я в запале, остался в опале,
свою седину опалил…
А может, засветятся грани в опале,
огнём заиграют в пыли?

А мне бы алмазным поэтом прозваться
и им бы остаться как раз!
Я в детстве видал этот камень
                раз двадцать.
Есть режущий камень алмаз.

1970