Небу в дань

Андрей Сергеевич Савченко
Некий автор небу в дань
крепкий камень подобрал,
из него орла большого,
потрудившись, воссоздал.
Вышел статен и могуч
неба царь и вышних круч.
Взгляд прямой и клюв горбатый,
два простёртые крыла
покрывают берега
той реки, что водопадом
начинается, бурля.