В театре

Дмитрий Гречущев
Понятно и просто... но сложно и глупо...
И странно всё то, что я вижу вокруг...
Зачем? Почему? Куда? И откуда?
В глазах у меня неподдельный испуг...
Родился... и что же?.. Поверил наивно...
Попал на спектакль, а думал, всерьёз...
Теперь вспоминаю, откуда пришёл я...
- Не помню!.. - Не помню!.. Диагноз "склероз"...
Но хочется вспомнить... Ну, право же, люди!..
Спектакль закончен, пора мне домой...
Пойду за кулисы, найду режиссёра...
Порой от бессилья я мрачный и злой...
Но он, режиссёр, видно сам с опохмелья,
А может, играл он... ну, как же, артист!..
Не знаю... Не знаю... Я сам заблудился...
В руках моих сильных дрожал он как лист...
На сём порешили тогда с режиссёром,
Что пить надо меньше, но только сейчас
Мы выпьем по стопке напитка спасенья...
И ангелы будут молиться за нас...
...Такая история...
      Матерь Вселенной...
            И Батюшка родный...
      Спасите меня!..
Смотрю на артистов, в антракте икаю...
И вспомнить не в силах, кто всё-таки я...