14

Мэри Марк
Всё как обычно. Надрез на крыльях.
Мушка. Прицел.
Слабых найдут даже в мире сильных.
Это в конце.

Ливнями слёз застреваешь в горле.
Жажда плеча.
И в подреберье не пискнет свора
Серых волчат.

Это почти ничего не значит.
Просто мечта
Вдруг станет чёрствой, сухой, горячей.
Прыгнет с моста.

По тротуарам стирая стопы,
С сердцем в горсти,
От альтруиста до мизантропа
В каждой кости

Я лишь ищу свой секретный остров,
Классных ребят.
Только боюсь, что дождями стёрся
Мой план-захват.

Как удалось за одно лишь лето
Ряду ресниц
Колюще-режущим стать предметом,
Грубым как фриц?

Как-нибудь всё же в оконной раме
Всех оболью.
Может, останусь на чью-то память
Или твою.

Стану набором посуды «Маша»
На шесть персон.
Как «до 14 и младше»
Аттракцион.

Помню, хотелось такую тоже
Ранку в губе.
Кстати, с тех пор подчинялась кожа
Только тебе.

Кожа – архив для таких мгновений.
Щёки – листок
Для отпечатка прикосновений
Шёлковых щёк.

Вот тебе, милый, альтернатива
Чайным глазам.
Слышала, завтра над Тель-Авивом
Будет гроза.

Это совсем ничего не значит.
Только гортань
Стала мне личной Стеною плача.
О, капитан!

Можно я тихо, вот с мачтой рядом?..
Шум берегов…
И уплывём от людского яда
Материков.

P.S. Так-то он мне и не нужен, может.
Их ли бедих?..

Мне бы один только город, Боже,
С ним на двоих.